西藏
在西藏,我登上了人生中第一座雪山
来源: 新华社      时间: 2017-11-08

(体育)(1)在西藏,我登上了人生中第一座雪山(配本社同题文字稿)

    11月7日,中国地质大学(武汉)研究生陶黎明(后排右一)和他的同学一起在山顶庆祝顺利登顶。 新华社记者 晋美多吉摄

    6日晚上,24岁的中国地质大学(武汉)研究生陶黎明失眠了。次日凌晨,他将作为第十五届中国西藏登山大会登山探险队A组的队员,向海拔6010米的洛堆峰顶峰发起挑战。这座位于拉萨与藏北草原交界处的山峰,也将成为他人生中尝试攀登的第一座雪山。

(体育)(2)在西藏,我登上了人生中第一座雪山(配本社同题文字稿)

    11月7日,登山队员在接近山顶的山脊边努力前进。 新华社记者 晋美多吉摄

(体育)(3)在西藏,我登上了人生中第一座雪山(配本社同题文字稿)

    11月7日,冲顶队员在月光下向山顶进发。 新华社记者 晋美多吉摄

(体育)(4)在西藏,我登上了人生中第一座雪山(配本社同题文字稿)

    11月7日,西藏自治区登山队副队长阿旺扎西在登山途中。 新华社记者 晋美多吉摄

(体育)(5)在西藏,我登上了人生中第一座雪山(配本社同题文字稿)

    11月7日,西藏登山队的教练次仁片多在登山途中。 新华社记者 晋美多吉摄

(责任编辑: 殷小燕)
010020070800000000000000011100001367363431