西藏
国网西藏检修公司:加强现场管控 助力直流年检
来源: 国网电力西藏有限公司      时间: 2017-09-09

    9月7日,国网西藏检修公司的电力工作人员张斌正在认真检查青藏直流拉萨换流站年检现场工作。这是国网西藏检修公司2017年青藏直流年检工作中,通过在检修作业点增设安全检查组人员的方式,进一步加强年检现场安全管控的具体一幕。

    “通过这种现场安全管控措施,我们可以进一步降低安全风险和事故隐患,确保柴拉直流年度检修工作按期优质高效完成”张斌说。

    2017年青藏直流年检已于9月5日正式启动,为期15天。较往年相比,今年检修周期缩短了近半月,现场安全管控工作提出了更要求对此,国网西藏检修公司成立了现场安全监察小组,制定并下发了《2017年拉萨换流站年度检修现场监管工作方案》,签订安全协议30份,全方位部署了直流年检现场20个工作面现场管控工作。

    “每一个检修作业现场都会有我这样的现场安全检查人员!”据张斌介绍,针对年检安全管理点多、面广、控难度大实际情况,国网西藏检修公司现场安全监察小组成员将深入每一个检修作业现场强化监督,到认真细致、不走过场、不留隐患,确保青藏直流2017年度检修工作顺利完成。(杨维)

(责任编辑: 殷小燕)
010020070800000000000000011100001366011211