西藏
神山圣湖孕育的精灵“情侣”——科考专家讲述青藏高原动物之“爱”
来源: 新华社      时间: 2017-08-29

    8月24日在西藏阿里地区札达县拍摄的一对“秀恩爱”的藏野驴。新华社发(连新明 摄)

    西藏阿里,被称为“世界屋脊的屋脊”。第二次青藏高原综合科考目前正在这里进行。七夕之际,科考队专家、中科院西北高原生物研究所副研究员连新明讲述了青藏高原精灵“情侣”们的“爱情”故事。

    8月25日在西藏阿里地区拍摄的一对展翅飞翔的斑头雁。新华社记者 刘东君 摄

    一对成年黑颈鹤带着宝宝在藏北羌塘草原觅食(6月23日摄)。新华社记者 普布扎西 摄

    8月26日在西藏阿里地区班公湖畔拍摄的一对黑颈鹤。新华社发(连新明 摄)

    8月26日在西藏阿里地区班公湖畔拍摄的一对斑头雁。新华社发(连新明 摄)

(责任编辑: 雪珍)
010020070800000000000000011100001365655951