西藏
中国歌剧舞剧院首次在西藏开展考级活动
来源: 西藏日报      时间: 2017-08-17

    近日,中国歌剧舞剧院西藏考级活动在拉萨举行,此次考级由西藏青少年实践教育基地承办,考点设在西藏自治区青少年活动中心。这是中国歌剧舞剧院首次在西藏举行考级活动,吸引了西藏有文艺特长的160多名青少年前来报名考级。

    此次考级内容分为音乐类和舞蹈类,其中音乐类包括民族乐器、西洋乐器、少儿歌唱等,舞蹈类包括少儿舞蹈、民族舞、中国舞等。考级活动旨在培养西藏青少年的文艺兴趣爱好,提高青少年文艺素养,为西藏广大艺术爱好者提供考级平台和机会,努力提高西藏社会艺术水平考级普及率。

    中国歌剧舞剧院社会艺术水平考级委员会于2003年4月经文化部批准成立,是中央直属院团中最早开展跨省(区)考级的单位,也是中央直属院团在全国唯一一家综合性、权威性的艺术认证机构。目前,作为中国歌剧舞剧院在西藏的唯一一家考点——西藏青少年实践教育基地已开设了舞蹈、少儿合唱、竹笛、美术、钢琴、篮球等青少年文艺特长培训班。下一步,还将开设民族乐器班,如二胡、扎念琴、唢呐、西藏竖笛以及藏文书法等,为西藏各类艺术团体和大中职院校输送更多优秀的艺术人才。

(责任编辑: 达珍、雪珍)
010020070800000000000000011100001365329681