西藏
西藏举行首届健身锅庄舞交流展示大赛
来源: 新华社      时间: 2017-08-08

(体育)(1)西藏举行首届健身锅庄舞交流展示大赛(配本社同题文字稿)

    8月7日,西藏职业学院队在表演藏姜锅庄(欢乐的舞步)。新华社记者 张汝锋 摄

    第九个“全民健身日”到来前夕,西藏自治区第一届健身锅庄舞交流展示大赛7日在拉萨市举行。这是西藏锅庄舞与健身首次在正规竞赛中“牵手”。 锅庄舞是一种藏族传统舞蹈形式,藏语中意为圆圈歌舞。在各种节庆时节,人们围成圆圈,踏歌而舞。2006年,锅庄舞被列为首批国家级非物质文化遗产。

(体育)(2)西藏举行首届健身锅庄舞交流展示大赛(配本社同题文字稿)

    8月7日,老年健身锅庄队在表演扎西锅庄。新华社记者 张汝锋 摄

(体育)(3)西藏举行首届健身锅庄舞交流展示大赛(配本社同题文字稿)

    8月7日,藏族群众在表演健身锅庄。新华社记者 张汝锋 摄

(体育)(4)西藏举行首届健身锅庄舞交流展示大赛(配本社同题文字稿)

    8月7日,那曲代表队在表演比如锅庄。新华社记者 张汝锋 摄

(责任编辑: 殷小燕)
010020070800000000000000011100001365083271