2017雪域之春艳丽开启
新华网 西藏 > 正文
2017/ 07
17
12:01:08
规范藏语文社会用字
本文来源: 西藏日报 本文作者: 谢伟 责任编辑: 达珍
打印本页
摘要 为进一步规范广告从业人员藏语文社会用字,从源头上杜绝藏语文社会用字不规范现象,日前,那曲地区藏语委办(编译局)对23家广告公司从业人员进行规范社会用字培训。

    为进一步规范广告从业人员藏语文社会用字,从源头上杜绝藏语文社会用字不规范现象,日前,那曲地区藏语委办(编译局)对23家广告公司从业人员进行规范社会用字培训。

    此次培训以《西藏自治区学习、使用和发展藏语文的规定》《那曲地区社会用字管理办法》《国家通用语言文字法》等为主,地区藏语委办(编译局)相关人员向学员讲解了藏文字母、符号识别、计算机录入等知识。通过培训,进一步提高了广告从业人员素质和用字水平。(记者 谢伟)

 

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010020070800000000000000011100001364495831