2017雪域之春艳丽开启
新华网 西藏 > 正文
2017/ 07
10
11:04:04
西藏农民欢度“望果节”祈盼丰收
本文来源: 新华社 本文作者: 普布扎西 责任编辑: 丁薇薇
打印本页
摘要 藏语“望”意为“田地”,“果”为“转圆圈”,“望果节”即围绕田野歌舞庆祝丰收。

(XHDW)(4)西藏农民欢度“望果节”祈盼丰收

    7月7日,西藏山南隆子县隆子镇忙措村举行“望果节”仪式,身着节日盛装的村民们,吟唱古老的歌谣祈求丰收。藏语“望”意为“田地”,“果”为“转圆圈”,“望果节”即围绕田野歌舞庆祝丰收。“望果节”已有1500多年的历史,是国家级非物质文化遗产,流行于西藏拉萨、日喀则、山南等地,每年藏历五月至七月间举行,具体日期依各地农事时间而定。新华社记者 普布扎西 摄

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010020070800000000000000011100001364316271