2017雪域之春艳丽开启
新华网 西藏 > 正文
2017/ 07
10
10:29:44
围棋——西藏队老少棋手齐上阵
本文来源: 新华社 本文作者: 王丽莉 责任编辑: 丁薇薇
打印本页
摘要 第十三届全运会群众比赛围棋决赛在天津继续举行。本次参赛选手中年龄最大的是来自西藏队的强巴绕杰,今年54岁;年龄最小的是同样来自西藏队的金秋彤,今年只有8岁10个月。

(全运会)(5)围棋——西藏队老少棋手齐上阵

    7月7日,西藏队选手金秋彤(右)在与青海队选手刘欣悦在围棋决赛业余团体第六轮比赛中。当日,第十三届全运会群众比赛围棋决赛在天津继续举行。据中国围棋协会秘书长王谊介绍,本次参赛选手中年龄最大的是来自西藏队的强巴绕杰,今年54岁;年龄最小的是同样来自西藏队的金秋彤,今年只有8岁10个月。 37年前,强巴绕杰在大学一年级时开始接触围棋,曾参加过拉萨邮政杯围棋比赛,现在空闲时就在网上对弈。他最喜欢的棋手是聂卫平。谈起这次参加全运会的感受,他说,看到赛场上有很多小棋手参赛使他对中国围棋的未来充满希望。金秋彤现在是拉萨实验小学三年级的学生。因为父亲金关勇是围棋爱好者,所以她从一年前开始在拉萨棋院学习围棋,目前是业余15级棋手。她的偶像是柯洁。群众比赛围棋决赛的参赛者年龄跨度大,真正实现了全运会的全民参与。 新华社记者王丽莉摄

   1 2 3 4 5 6 下一页  

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010020070800000000000000011100001364314911