2017雪域之春艳丽开启
新华网 西藏 > 正文
2017/ 07
10
10:18:38
第二次青藏高原综合科考队考察高原鱼类
本文来源: 新华社 本文作者: 刘东君 责任编辑: 丁薇薇
打印本页
摘要 近日,第二次青藏高原综合科考江湖源生物与生态变化考察队在西藏那曲地区色林错对高原鱼类进行考察。

(科技)(2)第二次青藏高原综合科考队考察高原鱼类

    科考人员展示色林错裸鲤的耳石(7月6日摄)。耳石是硬骨鱼类内耳中的碳酸钙结晶体,其中沉积的各种元素能够反映鱼类生长水域的环境变化。近日,第二次青藏高原综合科考江湖源生物与生态变化考察队在西藏那曲地区色林错对高原鱼类进行考察。考察主要针对裸鲤和高原鳅,其中对色林错裸鲤耳石的研究可帮助分析色林错水体的重金属富集情况及水环境历史变化。新华社记者 刘东君 摄

   1 2 下一页  

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010020070800000000000000011100001364314611