2017雪域之春艳丽开启
新华网 西藏 > 正文
2017/ 07
07
10:30:49
丹增老人与他的“健康守门人”
本文来源: 新华社 本文作者: 普布扎西 责任编辑: 丁薇薇
打印本页
摘要 卫生服务中心每年对社区居民进行体检,并将居民健康状况录入电子档案,重点关注慢性病患者、65岁以上老人、孕产妇等人群。

(图文互动)(2)丹增老人与他的“健康守门人”

    扎西罗布来到拉萨市城关区塔玛社区的丹增老人家里,提供家庭医生签约服务(6月14日摄)。一大早,家住拉萨市城关区塔玛社区的丹增老人在家中迎来了自己的忘年交——塔玛社区卫生服务中心主任,32岁的扎西罗布。作为家庭医生,扎西罗布这天要为老人在家中进行针灸和泡脚治疗。丹增一直是社区卫生服务中心的特殊关照对象。卫生服务中心每年对社区居民进行体检,并将居民健康状况录入电子档案,重点关注慢性病患者、65岁以上老人、孕产妇等人群。去年,中心与塔玛社区和次角林村共870户居民签订了家庭医生服务协议书,每户居民都有了专属的医疗健康服务团队。在西藏,许多像扎西罗布一样的家庭医生正在守卫着群众的健康。2016年,西藏在拉萨市、日喀则市南木林县开展家庭医生签约试点。截至目前,拉萨市常住人口签约率超92%。新华社记者 普布扎西 摄

   1 2 3 下一页  

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010020070800000000000000011100001364248991