首届围棋汽车拉力赛
新华网 西藏 > 正文
2017/ 07
01
11:44:45
暴雨阻挡第二次青藏科考冰川与环境变化考察队钻取冰芯行动
本文来源: 新华社 本文作者: 索朗罗布 责任编辑: 雪珍
打印本页
摘要 第二次青藏高原综合科考冰川与环境变化考察队于23日进驻海拔5150米的唐古拉冰川营地。原计划在海拔5650米的龙匣宰陇巴冰川顶部钻取冰芯,但不具备钻取条件,改为在冰川末端钻取长15米的冰芯。

 

    6月29日15时许,山区气候突变,营地一顶综合用途大帐篷被大风吹翻。

    受29日强降水影响,正在藏北唐古拉冰川作业的科考队,原定在30日凌晨钻取冰芯的行动受阻。

    第二次青藏高原综合科考冰川与环境变化考察队于23日进驻海拔5150米的唐古拉冰川营地。原计划在海拔5650米的龙匣宰陇巴冰川顶部钻取冰芯,但不具备钻取条件,改为在冰川末端钻取长15米的冰芯。

    新华社记者 索朗罗布 摄

   1 2 下一页  

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010020070800000000000000011100001364091141