2016/06

28

18:10:29

“环湖赛号”列车首发仪式在西宁火车站举行

本文来源: 西宁网络电视台新闻中心 本文作者: 鱼昊
全文朗读 打印本页
摘要

4月6日,由环湖赛组委会策划的'环湖赛号'列车首发仪式在西宁火车站举行。从明日起,世界海拔最高、最具挑战性和观赏性的环青海湖国际公路自行车赛将于今年迎来第十五届赛事倒计时100天。

“环湖赛号”列车首发仪式在西宁火车站举行

“环湖赛号”列车首发仪式在西宁火车站举行

“环湖赛号”列车首发仪式在西宁火车站举行

摄影:马旭峰

西宁网络电视台讯(全媒体记者 鱼昊)4月6日,由环湖赛组委会策划的'环湖赛号'列车首发仪式在西宁火车站举行。从明日起,世界海拔最高、最具挑战性和观赏性的环青海湖国际公路自行车赛将于今年迎来第十五届赛事倒计时100天。

青海省体育局赛事中心主任汪宪忠表示:'环湖赛组委会通过列车来宣传环湖赛,是因为列车线路较长、覆盖的人群也比较多。组委会将以十五届赛事为契机,通过系列活动的举办,将环湖赛根植于广大群众心中,用品牌赛事影响力带动广大群众的健身意识,实现职业赛事和全民健身同步推进的目标。从去年开始,组委会提出'赛事+'的理念,采取措施扩展赛事的承载性,强化国际、国内交流,促进区域合作,提升赛事的跨界融合发展,全方位布局赛事周边各类产品的开发,促进环湖赛实现由赛事平台向生态系统的升级,进一步提升环湖赛的品牌价值。环湖赛目前正在着手打造一个生态系统,与自然融合发展,相信第十五届环湖赛将会是一届出彩的、有意义的赛事。'

4月7日起,组委会策划发起的第十五届环湖赛倒计时100天线上活动也在环湖赛官方微博和微信平台上正式启动。据了解,线上将包括'奔跑吧,灵灵'、话题讨论、幸运粉丝现场看环湖等相关互动性和参与性强的活动供广大爱好者参与,同时,面向全球征集的第十五届环湖赛纪念标志也正式出炉。

据悉,组委会还对环湖赛的整体形象识别系统、吉祥物进行了全新的设计提升,将于5月份的新闻发布会上正式亮相。此外,第十五届环湖赛有奖征文、首届环青海湖自行车联赛等专门为第十五届环湖赛策划的活动正在全国进行,接下来还将进行环湖赛志愿者全国招募、环湖赛书画大赛、环湖赛摄影大赛、环湖赛宝贝评选、环湖赛官方训练营、环湖赛邮票设计大赛等系列活动将按节奏陆续推出。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000